Лишь имя и печаль 2020

Сергей Ковалевский 2
Лишь имя и печаль...
А где печаль - там в окнах
Лишь хлопьями опять, наискосок, внахлест,
Лишь белым - стайка строк...
Наверное - намокнут,
Но утром - будет снег.
И сверху - горстка звезд...

А как и почему -
Вовек необъяснимо,
Пока горит, горит, горит в ночИ свеча,
Пока молчат и ждут,
И просто - жизнь без грима,
И первая строка:
Лишь имя и печаль...