Все хотят к Дубу

Анна Рыбба
                «Как бы мне, рябине, к дубу перебраться …»
                (из песни)
               

Письмо писала Берёзка Дубу:
«Расти бы рядом с тобою, любый!»
Гуляка-ветер отнёс листочек,
И Дуб ответил ей парой строчек:

«Тебя, Берёзка, я рад бы видеть
И не хотел бы ничем обидеть,
Но желудята на ветках зреют,
Они на свете всего важнее!»

Писала Дубу письмо Осинка:
«Тебе рожу я, Дуб, апельсинку!»
Не соблазнила его, однако,
Хоть был он дубом, но не дурак он.

Сосна писала, а также Ёлка,
Ольха и Липа, да всё без толка.
Надёжность Дуба их привлекала –
Но и причиной отказов стала …