обрывки снов

Денис Падалкин
над крышами плывут обрывки снов,
в руках коптит пространство сигарета,
в Узбекистане варят самаркандский плов,
лежат коричневые бошки на газете.

киш-миш на солнце превращается в изюм,
стакан воды на половину полон,
бычок азовский проглотил железный крюк,
я выдохнул и дым летит на волю.

блестят осколки самородков на руке,
в пыли дорог съедают путь машины,
влюбился Тимучин в красавицу Берке,
ты женщина моя, я твой мужчина.

мой промысел - лепить строку к строке,
мой промысел нам не приносит денег,
влюблён в тебя, как Тимучин в красавицу Берке,
прибой оставил на камнях седую пену.


16/10/2021