О счастье

Огонь Олимпа
Какое счастье, что порою музы
Нас посещают, милые друзья,
И счастье знать, что верной дружбы узы
Ничем на свете заменить нельзя.
                Какое счастье зависти не ведать,
        Уметь прощать, зла не уметь хранить
                И счастье, что на момент обеда
      Нам было чем детей своих кормить.
Какое счастье, когда реки смирно
Текут, не выходя из берегов,
И счастье, если на планете мирно
И нет нужды нам заводить врагов.
             Какое счастье ближнему быть нужным
                И только радость людям приносить,
               И счастье быть кому-то Богом суженым,
                А если так, то век его любить.

Софья Дробот