Так пойди же попляши

Таня Розенталь
Смотрю, там кто-то, чесно слово,
Висит на веточке сосновой.
Ты кто такой? Ей-ей! Эгей!
Чуть хвойной зелени тускней...
То может с лета САРАНЧА,
Вдрызь наплясавшись "ча-ча-ча",
К зиме осталась без штиблет
И ей не мил весь белый свет.
Октябрь. И значит холода.
А ей куда?
К сосне сюда...
Иль может это БОГОМОЛ?
Который стал на осень зол,
Ведь без любимых солнца дней
Ему становится хренЕй...
Ой, хреновЕй... Не важно -
Плохо.
Он будто шепчет с каждым вздохом:-
- Вот, как молиться не пойму,
Попавши в холод, как в тюрьму?
Замёрзли лапки до икот...
От голода свело живот...
Согреться хочет Богомол,
С мечтой карабкаясь на ствол...
Ему бы водочки сто грамм,
Чтоб растеклась по всем усам...
Нет! Это точно СТРЕКОЗА!
Безкрылой стала, ягоза.
Беспечно ветру крылья бросив,
Без чувств вползла, бедняга, в осень.
Боясь, что мудрый муравей,
Который в мире всех мудрей,
Не обратив на девы стать
Опять пошлёт её плясать,
Сказав надменно, от души:
-"...Так пойди же попляши"*...
А здесь, быть может кто на ветку
Повесит к празднику конфетку.
    *из басни Крылова "Стрекоза и Муровей".