Правило Правил Медитация II. Книжный сингл

Константин Государев
фото из vk.com и личного архива Кости (1995 год, 1 класс)
I
Правило Правил...
Основа Основ...
Ловкость пророчеств,
Тяжесть оков,
Сны подсознания
В сумраке слов.
Выйти из сумрака
ТЫ ЛИ готов?
Тень заблудилась
В пляске огней...
В комнату ветер
Впусти же скорей!
Он разметает
Чужие стихи,
Что на столе
Ты хранишь... У реки
Будет тебя ждать
Твой свет неземной -
Правило Правил...
Куда же ты? Стой!..
Думал стихами
Ты Смерть удивить?!
Ей безразлично,
КТО будет НЕ ЖИТЬ...
Ей безразлично,
Кто будет во ржи...
Но своих снов ты
Прерывать не спеши!
Ловкость пророчеств -
Как плен лживых слов...
Истину Истин,
Основу Основ,
Правило Правил
Постигнешь и ты -
Брось все желанья!
Сожги все мосты!!!
И - погрузись
С головой в небеса!
Станут небесного
Цвета глаза -
Плачь ими! Плачь,
Словно только рождён!
План твоей жизни
Не осуществлён
И не придуман
Никем! И ничто
Силами тьмы
Не разрушит его!
II
Горе есть горе -
Его не постичь!
Боль всегда боль -
Заглушать её - ДИЧЬ!
Ополоумев,
Пиши на песке
Строки поэмы
В щемящей тоске!
Радуйся: их
Не прочесть никому!
Радуйся, что
Лишь тебе одному
Строки её
Приходили как сон,
Но ты проснулся -
И кончился он!
Кончилось ВСЁ!
Ты - в начале пути.
Ну так сумей
В реку дважды войти!
Всё воссоздать
И всё вновь пережить,
Всё перестроить
И перекрушить!
Всё передумать
И всё переждать,
Переучиться
И перемечтать!..
И неизбежно
К тебе придёт вновь
То, без чего
Невозможна любовь,
То, для чего
Снова жаль будет слов -
Правило Правил!
Основа Основ!
15.10.2021, 23:35-23:45 -
16.10.2021, 3:15-3:33
Воин Мультиверса (К.Государев)
Вселенные Сна