За дверью

Весенняя Галина
Постучались не раз и не два,
Ночь усыпана яркими звездами.
Гостя, может, ждала ты всегда?!
Только,правда, с могучими грозами!

Представляла, как в двери войдёт.
Все вернётся! И судеб сплетение
Удар молнии не разобьёт,
А подарит волну вдохновения.

Дрожью стёрла тоску всю за миг,
Убрав в сторону злые сомнения,
Захотела увидеть тот лик,
Что не раз  вызывал восхищение .

Отворила. И ветер в лицо
Бросил горькую тень  сожаления,
Что опять лишь пустое крыльцо,
Не дающее дар исцеления.