Дары в корзину загружал

Геннадий Давыдов 3
Сегодня Осень отдаёт
Сезону половину.
Октябрь красит натюрморт
Рыжую картину.

Чуть подует ветерок-
Листья полетели.
Клён насыпал на порог
С веток канители.

И берёзы, и Осины
Готовы раздеваться,
А Земля наоборот-
Пледом укрываться.

Дуб и Карагач пока
Стоят ещё зелёные.
Плывут по небу облака
В Осеньку влюблённые.

И Солнце балует теплом
Дорожки тротуарные.
Пока довольны Октябрём-
И малые, и старые.

И дачный кончился сезон.
В сарай лопаты, грабли.
Признаться в Осень я влюблён,
Когда ветра ослабли.

Можно в лесочке побродить.
Там тихая охота.
С опятами поговорить...
Прогулка - не работа.

Полторы своей декады
Октябрь прошагал..
Я от Осени награды
В корзину загружал.