Осенний сон

Света Гаврилова
Мне приснился сон, что лето,
Поманив цветастым платьем,
Ослепило ярким светом,
Закружило мир в объятьях.

Увлекло, заворожило,
Отодвинуло печали,
И ушло, теряя силу,
на заброшенном причале.

На покинутом причале
Долго я искала лето,
Но, как водится, в финале
Я проснулась на рассвете,

Ветер за моим окошком
С осенью ведёт беседу.
Просыпаться жаль немножко.
Сон уходит вслед за летом…