Осенний сон

Лана Грэм
Вечер осени, предзимье,
Дрёма пала на Шарташ,
И в чертог ажурный иней
Превратил вдруг терем наш

А зима уж на пороге -
Взгляд её всё холодней,
Бледен лик царицы строгий...
День короче, ночь длинней

Птички нрав зимы почуяв,
Присмирели,не поют,
Где-то прячутся, кочуют,
А в домах у нас-уют:

Мягко светятся окошки,
Там, за ними так тепло,
А на улицах дорожки
Снежной дымкой замело.

Утопая в мягком кресле,-
(Рядом книжка, дивный чай)
Вдруг подумаешь: а если...
И задремлешь невзначай

И приснится сон прелестный:
Под метельную свирель
Лик родной твой, взгляд чудесный,
А в душе моей - апрель...


        ноябрь,2020