Это ли не тоска?

Амид Нисави
жизнь - порция блокадного хлеба
раком ее ставишь - все те же две дырки
ты сможешь стать одним из смотрителей рабов, но в ее тюрьме
а потом пребывать в ожиданье ее улыбки
рабом нежных оков на излёте своего неба
останется мерно и тихо в красный закат уйти
рассвет же весь в бреду и бледен
я бы хотел его целовать по-французски
стать непосредственным, беспечным
да только небосвод мой покалечен
нутро мое спиртовано по-русски