Параллели

Алёна Лещенко
Дождик по лету прыгает мячиком,
Тучи потоком в канавы стекаются.
Ты на Ракетном, я на Кибальчича,
Наши бульвары не пересекаются.

В городе М пролегли параллелями
Наши бульвары и линии жизни.
Жаль, ты ходил не с моими портфелями
В прошлой эпохе, при социализме.

Если бы встретились девочка с мальчиком
В давний период цветочно-букетный!
- Слушай, Валер, подходи на Кибальчича!
- Лучше, Иришка, айда на Ракетный!

Наши дороги отмечены вехами,
Микрорайон подрастает высотками,
Сколько автобусов мимо проехало,
Прежде, чем мы с тобой встретились всё-таки

Там, где народ по-советски тусуется,
На Ярославской, внутри «Чебуречной»!
С нынешним возрастом не согласуется
Наша «невстреченность» точкой конечной.

А наплевать! Мы пройдём по Ракетному
И посидим на скамье на Кибальчича…
Лето в начале… речи секретные…
Как наши жизни сложились удачливо!

Снова газоны, покрытые травами,
Вымыты ливнями и перестелены.
Бесповоротно прямыми бульварами
Наши пути с тобой запараллелены.

                09.06.2021