Нежность

Светлана Корепанова
К семи часам уже темно
Прохладным вечером осенним.
И в затворённое окно
Из сада проникают тени.

Воспоминанья предо мной
Проходят чередой неслышной.
И месяц, что глядит в окно,
Их лёгкий строй слегка колышет.

И уплывают дымкой вдаль
Безмолвно прошлого картины.
В них страсть и радость, и печаль,
Но всё ушло и всё едино.

Трепещет сердце под рукой
И дрожь охватывает тело.
Но возвращается покой
С порывом нежности несмелой.

И так становится легко
Дышать, мечтать, смотреть и слушать…
И чувства светлого рекой
Уносит к наслажденью душу.