плацкарт

Петр Подкопаев
Два окна, как два экрана,
одно слева, одно справа.
Я смотрю уже давно
бесконечное кино.
  Там поля, дома и речка,
  здесь столбы, овраг и лес,
  и берёзы в нём как свечки
  тянут ветки до небес.
Полустанки и заборы,
в первом инее кусты,
красоты небесной горы
и железные мосты.
  В мире нет картин красивей.
  И дыханье затая,
  я смотрю мою Россию -
  это Родина моя.