Бессонница

Татьяна Касторская
Добро пожаловать, бессонница,
В гостях побудь ты у меня,
Ты моя муза и поклонница,
Соавтор, критик и  судья.
             В твоей безмолвной неизбежности
            Заставь меня стихи творить,
            И рифмы самой первой свежести
            Заставь успешно находить.
Я под крылом твоим невидимым
Немало истин воскрешу,
И поэтическим предвидением
Я мир спасу, предупрежу.
            Я опишу моря безбрежные,
            Миры, где царствует добро,
            Я опишу равнины снежные
            И звёзд ночное серебро.
Под одобрение молчаливое
Фантазию в полёт пущу,
Воображение быстрокрылое
Своей я музе посвящу.
            Моя подружка совершенная,
            Ко мне опять ты приходи.
            Приди, когда погода скверная,
            Или, когда идут дожди.
Я дверь открою вдохновению,
Не буду сон я призывать,
А буду снова, без сомнения,
Всю ночь стихи свои писать!