В Воронеже не скрыться от дождей

Аддис Абеба
.




В Воронеже не скрыться от дождей,
Как в темноте от собственного страха.
Нам не хватает в городах людей,
Похожих на теченья Океана.
Нам не хватало ласки и тепла –
Мещанское, как хрусталя с коврами
Когда есть Путь к чему уют Угла
С его кудлатой пылью и мышами…
Когда с тобой Ильинским спуском вверх
Идет то Бог бок о бок, то собака,
С глазами, понимающими всех
и знающая даже об Итаке,
я вижу Свет… над храмом у оврага
живым крестом расправил крылья стерх.



________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284 - полная версия





.