О разводе

Надежда Чмара
Хотела развестись , да только все напрасно,
Где мужика  найти, чтоб не смотрел с опаской
И чтоб не думал: «Слышал от народа,
Ну … едкая (пусть даже для развода).
Чтоб я с такой связался… да ни в жизнь…
Найди другого,  с ним и разводись!»
Взгрустнула поначалу, а потом
Подумала –  ведь это ж не облом.
Уж если разводиться  не хотят
Так значит, я не источаю яд.
Тут вспомнила - сейчас уже январь
И святки  радость принесут (как встарь).
Решила –выйду, брошу башмачок,
А может клюнет кто-то на крючок?
Тогда  с моею твердою рукою
Разводу НЕТ!Пускай хоть волком воет!