Ветер сорвётся...

Константин Куликовъ
Ветер сорвётся и наглый, и дерзкий, –
Листья швыряя горстями в прохожих.
Солнце вечернее – лета обрезком –
Лучиком вздрагивает по коже.

Ночь перламутровая – лунища!
Иллюминация выше созвездий.
Дышится легче, дышится чище,
В голову просятся добрые вести.

Звёздная плотность – что яблок в корзине,
Крупные, сочные – на загляденье!
Утром земля серебрится, то иней,
Каждый листочек нарядно оденет.