Солнце в каждом слове

Сергей Батонов
На «Поэт в прозе, земной марсианин» Сергея Шелкового
http://stihi.ru/2021/08/22/166

Вижу солнце в каждом слове,
звездолета львиный слышу рык турбин,
разум к звездам, книгой восхищенный,
вместе с Рэем Брэдбери летит.

Цех бродильный оживает на странице,
горсть закваски получило вдохновение,
так и манят Марса озорницы,
прочь, Герой, унынье и смятение!

Открываются небесные вершины
взору удивленному и пылкому,
разбегаются забвения страшилы,
мраком верхоглядства сотворенные.

И в крови броди;т-бурлит давно прочтенное    
Из одуванчиков вино мечтой рожденное.

23-25.08.2021

(картина "Гелиопсисы" нарисована мной)