Праздник хлеба!!!

Наташа Яклина-Бородина
16 октября 1945 г. была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила Международный день хлеба. В качестве даты празднования был выбран день образования ФАО – 16 октября.

Праздник хлеба!!!

С рожью золотистой
Лучики слились
Нежный,светлый,чистый
День дарует Жизнь,

Колоскам налитым
Свет даря, тепло
Золотом расшитый
Украшает сноп,

Землю плодородную
Вот они хлебА!
За Святое доброе
Дарит нам Земля

Хлебушек насущный
- Поклонись Земле!
- Поклонись лучистой
Вы - со - те!

И дождю и ветру
Благодарным будь
Все в Природе ценно
Это не забудь!

День погожий часто
В силах год кормить
Ах - какие яства
Он может явить!

Делу время знаем,
А потехе час
Свет не угасаем
Там - где Божий глаз,

Видя все - дарует
Теп - ло - ту!
Не бывает всуе
Труд - где дань Отцу

Миром отзовутся
Поля и закрома,
Где с трепетом поется
Ведь собраны - хлебА!!!

Наташа Яклина-Бородина