Осенняя сказка по алфавиту

Ольга Заря 2
Вчера в стимите приняла участие в конкурсе - рассказать по алфавиту о чём-нибудь. Первое предложение должно начинаться с буквы А, второе с Б, третье с В и так до самой буквы Я))
Вот таким у меня получился рассказ в стихах!)


ОСЕННЯЯ СКАЗКА

А - ты когда-нибудь пробовал музыку дня услышать?
Б-ыть может, совсем по-новому осенью плачут крыши?
В-округ дождевые лужицы, осенней тоски - сюжеты.
Г-адаю , как листья кружатся? Куда исчезает лето?
Д-еревья сплетают веточки, свою наготу скрывая.
Е-й Богу, что каждой клеточкой природа ещё живая!
Ё-ж в норку от ветра прячется.
Ж-учки под листом промокли.
З-ато паучок дурачится, танцуя "хип-хоп" на окнах.
И- даже вороны чёрные - счастливые утром ранним.
К-ак хочется этих воронов своим обогреть вниманьем.
Л-юблю увяданье пышное и шорох оживших листьев!
М-не музыка всюду слышится, где воздух такой смолистый!
Н-асупились тучи серые, такая у них работа!
О-сенние ливни первые пугают слегка кого-то...
П-угают, но брызги синие - как реквием для поэтов!
Р-аз счастье - стихи дарили нам и крылья любви при этом.
С-тихи - ведь плоды осенние, рождаются под дождями!
Т-ам лучшее вдохновение , где ходят стихи за нами!
У - осени песни грустные, в них есть отголоски ветра.
Ф-антазия в них присутствует и музыка в стиле "ретро".
Х-отите узнать мелодию, тогда приоткройте сердце!
Ц-ените, что есть сегодня и...чем можно душой согреться!
Ч-итайте мечту по месяцу, читайте любовь по солнцу!
Ш-ирокой до неба лестницей нам к счастью идти придётся!
Щ-ебечет гроза по-птичьему, и гром не по-детски ласков!
Э-кскурсия есть отличная - в пространство осенней сказки!
Ю-жанке - немного проще мне, не скоро придут морозы.
Я - осень уполномочила покинуть на время прозу!