Осень в миноре

Лариса Курносенко
Осень в миноре. Осень та ещё жрица.
Грусти плеснуть в дожди —
женский её каприз.
Огненный взгляд блестит в золотых ресницах,
Зри эту бестию, впитывай, да молись.
Кутаясь в нити шали волнистой вязки,
Слушаю шелест карминовых
поздних роз:
Тянутся в руки, просят тепла и ласки,
Им, как и мне, увы, холодно, аж  до слёз.
Осень в миноре, солнце едва ютится,
За листопадом вновь следует листопад,
Только вчера ещё щебетали птицы,
Только вчера ещё вишнями  сыпал сад.
Осень в миноре. Серое с поволокой
Небо обрушило дождик. И, вот же грех,
Где-то в груди смиренность на грани тонкой,
Где-то о лете плачется человек.
Вскоре осветят снеги пути, дорожки,
Белой морозностью луг зацветёт и плёс.
Вскоре, а ныне клёны под цвет морошки.
Осень в миноре, и холодно, аж до слёз.