Октябрь

Елена Кобзарь Батина
Приуныли злочёные кроны.
Льётся дождь канителью с небес.
И стоит, лишь местами зелёный,
Серой дымкой окутанный лес.

Солнца луч пробивается редко,
И всё больше холодных ночей.
Сиротливо чернеют на ветках
Опустевшие гнёзда грачей.

На душе всё грустнее от мысли,
Что подходит к концу листопад,
И осенние мокрые листья
Под ногами уже не шуршат.

Что ж, прощай, жёлто-рыжая осень!
Наступили уже Покрова.
Подкрадётся зима и не спросит,
Но не сразу сдаст осень права.

Я листок календарный срываю
И встречаю грядущий свой год.
За окном пусть погода сырая,
Но тепло в моём сердце живёт.