Помолитесь за него

Марина Анферова
Помолитесь, когда меня не станет,
Чтобы смог покой я обрести,
Там душа пред Господом предстанет –
Сможет счастье в вечности найти.
Помолитесь, за грешника земного,
То, что жил мирскою суетой,
И не ведал, не знал, пути иного –
Помолитесь, что я был такой.
В храме свечи яркие зажгите,
Пред иконой Господа скорбя,
И за все, за все меня простите,
Не ругая в сердце – не виня.
Да, я жил не правильно – без веры,
Помолитесь о моей душе,
И ни в чем не видел себе меры –
Помолитесь, люди обо мне.
Знаю, много у меня ошибок,
И грехов так много натворил,
Час расплаты, он теперь уж близок –
Бог про это часто говорил.
Пусть свеча горит так ярко, ярко,
Мне пред Богом здесь держать ответ,
Прожил мало – вот что жалко –
Там во тьме увижу яркий свет.
Помолитесь, за меня родные –
Кто-нибудь молится за вас,
Для меня любимые, такие,
Вот пришел – нежданный этот час.
На колени встану перед Богом,
Буду слушать голову склоня,
Вот моя окончилась дорога –
Не забудьте милые меня.
Помолитесь, верю, станет легче,
Как же тяжко здесь с грехами нам,
Их с молитвой станет уже меньше,
Помолитесь – обращаюсь к вам.
Здесь на небе вас всегда услышу,
Буду вас живые навещать,
Пусть меж нами расстоянье в тыщу –
Помолитесь – очень буду ждать!