Дорога

Сергей Сергин
Среди тайги на полустанке
Замерзнув в лёгкой летней куртке
Смотрел Венеру на закате
И проходящий ждал под утро.

Нежданно кинутый судьбою
С пустою пачкой сигарет,
С тебе ненужною любовью
И резким отчуждённым «нет!»

Светлело небо, поезд тёмный
Скрипя к перрону подошёл,
И проводница мне спросонья
Открыла дверь в натопленный вагон.

Я уезжал, и слава богу -
Кто виноват – не в том вопрос.
Как хорошо, что есть дорога,
Тепло и пачка папирос!

16.10.2021г.