Штрих

Катулл
Листья как желтые птицы,
Ласточки осени дождливой -
Сыпью кружат.
Мысли как тонкие осины,
Гнутся под ветром гривой -
Их не сломать.
Вот и сложилась картина:
Маслом по акварели,
Птицы на юг улетели
Включили у нас батареи -
Будем и мы зимовать.