Иду я по дороге

Адилия Моккули
К дню рождения Михаила Юрьевича Лермонтова
***
"Выхожу один я на дорогу,
сквозь туман кремнистый путь блестит,
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит."

Я один бреду куда – не знаю,
Робко звёзды освещают путь.
На душе лежит печаль большая,
Всё понять пытаюсь жизни суть.

Задаю вопросы я Вселенной,
Не могу понять её ответ.
Жаль короткий срок у жизни тленной –
Вон в конце тоннеля брезжит свет.

А пока иду я по дороге –
Ноги пачкаю в земной пыли.
В жизненном один плыву потоке,
В прошлое часть мыслей утекли.


Картинка из инета