А говорил - романтик...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Гуляла влюблённых пара
По набережной ночной.
Он был донжуаном старым,
Она - не его женой.

Шуршали с шагами листья,
Качалась в воде звезда,
И воздух ночной слоисто
Струился вокруг пруда.

- Достань мне звезду, мой милый, –
Сказала, шутя, она.
- Ведь ты не обижен силой,
И здесь, вон, рукой до дна…

А он засмеялся тихо:
- Ну, что ты, какая блажь.
К чему мне такое лихо?
Давно уж не тот кураж,

И я не лихой десантник,
Чтоб прыгать. Идём. Дела…
- А говорил, романтик, -
Обиделась и ушла.