И когда мы пили, не думая о делах

Кожина Ксения
И когда мы пили, не думая о делах,
О годах, о планах на завтра, и в попыхах,
Забывая знакомиться пили на брудершафт,
Пили громко и много, и выдыхали в шарф,

Пили тихо и даже, кажется, не спеша,
Выпивали за нерожденного малыша,
За некупленную квартиру, машину, дом,
И за первый незаработанный миллион,

За чужие успехи, за выбоины в сердцах,
И за пальцы, свободные от кольца,
За родителей, что ещё шутят и в гости ждут,
И за то, что сегодня все мы собрались тут.

Хуже пьянства бывает только смертельный страх.
Хуже страха – только пьянство без выходных.
А, когда мы пили, не думая о делах,
Мы дышали свободно, не рассыпаясь в прах,
И хранили в себе весь мир и прощальный стих,
Были, кажется, мы, живее всех живых.

Октябрь 2021