Новая песня

Денис Рупышев
Новые песни, как старые раны,
И не приносят ни кайфа ни счастья,
Время зашило двойным швом карманы,
И впереди только ночь и ненастье,
И впереди та прямая дорога,
Что вдоль которой все с ярмарки едут,
Есть у меня слово - слово убого,
И ничего внутри больше и нету...

Много дано и спрос будет серьезный,
Знаю об этом и вовсе не ною,
Мама прости, ведь я стал совсем взрослым
Какою ценою, какою ценою...
Тише становятся мысли и звуки,
И я не верю экг и кукушкам,
Видишь ли не опускаются руки,
Но с каждым днем прибивает к подушкам...

Солнце мое душит запад в объятиях,
Кто-то молчит, кто-то ждёт и смеётся,
Я знаю что вряд ли запала мне хватит,
Но Все обойдется, все обойдется,
В море отчаянья глоток оптимизма,
И никого на дороге не встретить,
Спроси сам себя как прошел ты по жизни
И постарайся правдиво ответить...
Как это важно правдиво ответить...
Новые песни...

Октябрь 2021.