Про лошадку и чулки

Инна Раевская
Посвящается Д. М.)



Обещала Вам украдкой
сочиненье про лошадку.
Села в кресло (чин по чину),
карандашик заточила.
Долго думала, вздыхая,
что же я про лошадь знаю?
Голова, седло, уздечка
(в ней какое-то колечко -
то ли «вензель», то ли «трензель»)
Я забыла. В общем, хрен с ним.

Голова моя пуста,
а задачка - непроста…
Про лошадку как никто
пишет Агния Барто.
Что добавить, я не знаю.
Гугл нехотя листаю.

Вдруг, так кстати, между…строк,
соскользнул с ноги чулок.
Снизошло вслед  озаренье -
тема для стихотворенья.

А вы знали, что чулки
носят только мужики?
Не сейчас и не в России,
и не носят, а носили,
но, клянусь доской от гроба -
вещь мужского гардероба!
Их придумали мужчины
не для женской половины,
а чтоб каждый воин мог
всласть скакать, не стёрши ног.
Ну, а дамы, всю дорогу -
на лошадках, сидя боком.
Не положены чулки
были женщинам, увы.

Но прошло лет сто иль триста,
при царе иль коммунистах,
отсудили мы чулки,
стрелки к ним и каблуки.
И настала эра секса.
Всех, от Ленина до Лепса,
возбуждает неспроста
ватерлиния чулка…

Стоп! Хотела ж про лошадку!
И начало было гладким…
Но, проникшись темой строк,
ты стянул второй чулок…

И…
Поэзия накрылась
медным тазом…
Как ты мог?!

В заключение признаюсь,
хоть боюсь лошадок очень,
за чулки им благодарна
даже, в пол второго ночи)…