У каждой моей потери...

Оксана Додул
у каждой моей потери
немые теперь глаза...
и как же, скажи, мне верить
в какие-то чудеса?
так как же, скажи, ночами
не прятаться ото всех?
потери приходят с снами,
раскатист увы их смех.
у них нет ни дней недели,
ни отпуска в новый год;
как чёртовы карусели -
назад, а потом вперёд.
нутро мне сверлят очами,
выискивая там тьму.
порой так звенят цепями,
что верно с ума сойду.
и ноют в ночи нарочно,
и кто их о том просил...
они - это правда, точно -
обоз моих слёз и сил.
какая их всех историй,
травила тебя сильней?
вся боль будто на повторе
то жёстче, а то нежней...
и как мне сбежать на волю,
как вырваться из сетей?
любовь здесь чего-то стоит,
хотя бы тепла людей?..