Это можно, конечно, назвать сумасбродством 2007

Сергей Ковалевский 2
Это можно, конечно, назвать сумасбродством,
Этот крюк от шоссе в непролазную глушь,
Безрассудством, мальчишеством, даже юродством,
Сумасшедшинкой наших загадочных душ,

За изломом проселка, за ветхою дачей,
Кем-то брошенной невесть в какие года...
И как все в этом мире шальном - наудачу,
И тропинка, и кромка прибрежного льда.

Ну откуда, откуда, скажите на милость,
Ну откуда вот эта вот прИгоршня звезд,
Чтобы снова ждалось, и звалось, и томилось,
Чтобы сладкое с горьким в тебе - вперехлест?

Объяснима ли разумом, грешным и сирым,
Эта гулкая тишь - неразрывным мазком,
Та, которую жизнь как могла испросила
Над собою с разбитых дощатых мостков?..