КУДА УЖ ХУЖЕ шутка с долей...

Петр Голубков
Казалось бы, куда уж хуже,
Жизнь повинуется «рулю»,
Фортуна – спит, судьба ж – всё туже
Стремится затянуть петлю...

Казалось бы, не зная броду,
В болоте уж по горло мы,
А всё же хочется народу
На волю вырваться из тьмы...

Вот и летят из той толпы -
Мольбы, и клич: «Мы – не рабы!..»