Тайна моей рифмы

Анатолий Леонидович Бакалин
жене

Ты светла словно день и вся в тайнах как ночь,
разгадать их никто мне не сможет помочь
(Моисей 40 лет по пустыне водил
свой народ -- и всё выхода не находил).

Ты -- замок для моей любопытной души.
Только все ли ключи для тебя хороши?
Лишь один -- и его неслучайно сама и найдёшь,
раз со мной много лет, не бросая, идёшь.

Мы же -- пара навек, а не чей-то каприз.
Что любовь в прозе жизни? Заслуженный приз
для мятежных сердец, не способных ко злу
и готовых ответить и чёрту-козлу

на его провокации ста чёрных месс...
Что, друг к другу всё ближе --  такой, вот, прогресс?
Мне оставить попытки твой ребус решать
да любви нашей странной умом не мешать?!

Но загадки судьбы не решаю один,
ведь себе -- лишь слуга, не крутой господин.
Кто толкает под локоть когда я пишу?
Тот, кого Вдохновением провозглашу?!

Стих кропаю как на душу ляжет рука --
и нередко беснуется в буквах строка...
Рифма -- злой безнадёжный с бездарностью бой.
Это -- правда. И понял я это с ТОБОЙ...