Народ не сможет вас понять

Александр Широких
Сказали мне*, что я телёнок.
И сути жизни  не пойму.
Сужу**, как маленький ребёнок.
И не люблю свою страну

Пусть так, оспаривать не буду
И не начну за смысл войну,
Кричать и бить о пол посуду.
И не завою на Луну.

"Наивный" я, как тот котёнок,
Что был весной в цветах рождён.
Не разберу никак спросонок,
Где есть дают, а где облом.

Где виски пьют, едят конфеты,
А где подачки раздают.
Где от народа есть секреты,
И где в лицо ему плюют.
                *    *    *
Однако,  вот, что вам скажу.
Когда беда придёт опять.
Не жмите из себя слезу.
Народ не сможет вас понять.

* олигархи
** рассуждаю