Такая проказница

Самородок
Осень!Она такая проказница!
И солнцем сияет,и дождём моросит.
У неё,с весной большая разница,
Весна возрождение,осень в зиму транзит.

Но когда,осени пора золотая,
Своей прекрасностью,природа манит.
А лист,золотом асфальт устилая,
С осенней порой,совокупность хранит.