Лунная ночь

Наталия Кулешова 2
Из омута полночной тишины
по лунному ручью,
зовущему таинственной мечтой,
тихонько поплыву.
Легким, кленовым листком,
порывом осени мгновения,
по мерцанию отражения
хрустального ожерелия,
огоньками сомнения
в мире волшебном очнусь.

Лунным туманом укутало
звездной ночи кружева.
Перелеском прошлого,
золотыми россыпями,
осень позовет
в немыслимый полет.

Долго буду блуждать
в мирах любви таинственных.
Музыкою светлою и чистою
заполонит мой дом.
Размытыми краями реальности,
звуками и шорохами невнятными,
заколдует Луна мой мир.

Обманутая наваждением,
очнусь зимою бледною,
отголоском забытой любви,
в лунную ночь ушедшей мечты.