Волна

Александр Земсков
Время не лечит - всё хуже и хуже,
Невежество кинуло понт.
Привычный порядок болезней нарушив -
Наполнился коечный фонд.

Накрыло какой-то по счёту волною -
Мятежный бессовестный мир.
Где думают задом, а не головою -
С чумой где соседствует пир.

Смотрите: в экране довольные лица -
Летят отдыхать в Таиланд!
А рядом в кишащей заразой больнице -
Ковиды опухли от гланд.

Открыты границы, гуляют столицы  -
На маске не встретите рот.
Забиты больницы, им нет бы привиться -
Уколов боится народ...

16.10.2021.