Краски осени

Константин Линович
Тем глубже краски,
Чем старше осень.
Под вечер  сказки.
На тучах просинь.

Лазурь внезапно
Шатром из шелка
Накроет небо, 
Раскрасит елку.

Под елкой зайчик
Ушами водит.
С собакой дачник
По лесу бродит.

Наряды ветер
Нахальный сдует
С рощ золотистых.
Что с них -  убудет?

Земля чуть дремлет,
Одета в бронзу
Дубов столетних.
Светлы  березы.

А небо ночью -
Черней и гуще.
И страха очи
Глядят из пущи.

Как много красок
Нам осень дарит!
Чтоб солнце снилось
В предзимней хмари.

16.10.2021.