А он идет... а он идет...

Николай Колос 2
А ОН ИДЕТ … А ОН ИДЕТ ...

Во весь свой рост идет Ковид,
Что нужно требует, не просит!
Хоть неказистый он на вид,
Но жатву славно свою косит!

А ты народец трепещи! –
Ты гость его, а он здесь дома
Тем боле био-кирпичи –
Обрывки из его генома ...

Ты шел не так, и преуспел
Накрыть природу медным тазом!
А он все ждал, и все терпел ...
Когда тебя разбудит разум!

Но Бога просьбу ты не внял –
И неразумной был ты тварью!
Бурил, долбил ... и провонял
Планету ядовитой гарью!

Не требуй ненасытных квот,
Ходи разумным Божьим строем!
А если нет, то кислород
Навеки вирус перекроет!

Он это делать будет для,
Чтобы в беспечности уснула,
Без нас, красавица Земля,
И чтоб, как раньше, отдохнула!

Промчатся миллионы лет,
Земля здоровье восстановит. –
Придёт не нашенский поэт,
Чтобы делиться свежей новью.

Алушта. 12. 10. 2021г.