Ах, осень, осень...

Татьяна Овчинникова 10
Ах, осень, осень... Если бы ты знала,
Как я похожа сильно на тебя -
И я когда-то бабочкой порхала,
И у меня была счастливая судьба.

Но всё прошло - мой облик изменился,
Я постарела, как и ты сейчас,
И мой любимый на другой женился -
И прервалась навеки наша связь.

Но духом я своим не унываю,
Меня спасаешь ты - осенняя пора...
Я в это время словно оживаю -
Уходит прочь депрессия, хандра.

И я брожу вслепую по аллеям,
Где не бывает скопища людей,
Где воздух пахнет смешанным елеем
И холодом грядущих ноябрей.

А после чай - с малиновым вареньем
Иль с ассорти банановых конфет -
Душа полна земного наслажденья,
Похожего на яркий самоцвет.