Забыть не получится

Серафима Данилова
Осталось соскучиться.
Ночами не мучиться.
Отринув сомнения,
Зрачков отражения
Увидеть зеркальные,
Всмотревшись в реальные
Глаза изумлённые,
Безумно влюблённые.

У ливня зыбучего,
У снега падучего,
Просить, как о милости
Презумпцию близости.
Два шага до истины:
Те губы единственны,
Что шепчут признание,
Что просят свидание.

Уйдя, возвращаются,
Неистово каются
В ложбинке излучины
Ключицы... Изучены:
Судьбы притяжением,
Душы пробуждением.
В них столько созвучия...
Забыть не получится.