Грустить я не стану

Журавушка 1
Утром туманным выйду из дома,
У калитки на миг задержусь,
Что когда-то открыла дорогу
В мой далёкий, неведомый путь.

Пролистаю страницы годочков,
Прокручу все минуты по дням
И заполню словами все точки,
Разливая по сердцу бальзам.

Как же хочется снова вернуться
В те, ушедшие в даль времена,
В годы детства опять окунуться,
Слышать мамы молитвы слова.

Но грустить о прошедшем не стану,
Всё, что было, в душе сберегу.    
Боль и радость в себя принимая,
Вновь к калитке не раз подойду...