Тонкая мудрость

Максим Мясников
Жалость жалит, а не лечит.
Слабость душит и калечит.
Силу сильным добавляй.
Слабым тренинг предлагай.
Помощь тем, кому желаешь
Импульс к Цели подарить.
Тот, кто сник пинка достоин,
Чтоб стряхнуть налёт обид.
Но пинок бывает разный:
Грубый, добрый и заразный.
Заразительный - точнее.
Он слабее, иль сильнее,
Деликатнее, милее…
Упаковка тут важна,
Мудрость тонкая нужна…