Интервенция

Дарья Александрова 5
Всё время твои глаза вижу.
Твой ласковый взгляд, твой взгляд бесстыжий...
И кровь на запястье моём лижет
осень, как интервенция

вторгается в душу, дрожит, бьётся
на ветке листом, в облаках солнцем.
Горят в тишине, выпив яд ближних,
твой Рим и моя Венеция.

Тебя не зову… Пустота гложет.
А что наяву? Всё опять сложно.
Ты не одинок, укротитель плоти.
И я – раба сострадания.

Летят наши души, светлы, вольны.
Им всё - таки чужды миров войны.
Ну как без любви вы ещё живёте?
Без нежности кто вы, дальние?

2021