На окраине шумного порта...

Яков Баст
В полутёмном кафе
на окраине шумного порта
ешь вчерашний салат,
запивая прокисшим вином…
Смотришь пристально вдаль,
за пределы черты горизонта,
пряча пенное море
в нетленный природный альбом…

Слышишь шорохи волн
под звучание тихого блюза,
отрешившись от  мелочей жизни
в путине проблем…
Наша жизнь –
это просто незримая гипотенуза
между мигом рожденья
и призрачным небытием…

Опускается ночь.
И над бухтой луна выплывает.
А приветливый берег
окрасился цветом нави…
Невесёлые мысли
прорвались по левому краю
и в пустые ворота
забили свой гол. Селяви…