Я люблю тебя

Анна Васиянова
«Я люблю тебя», - слышала осень.
«Я скучаю», - вопили ветра.
В кронах реющих  мачтовых сосен,
Словно парусу взвиться пора.

Над пустыней, зовущейся миром
Где все судьбы - крупицы песка.
Где Надежда - поющая лира,
Со струною одной навека.

Лишь любовью всё мыслит и дышит.
За неё умирая, живёт.
Глубже бездны самой, неба выше,
Она - цель, и обратный отсчёт.

Я люблю тебя честно и просто.
Лишь тебе мой известен секрет.
Я люблю. Неприемлемо. Поздно.
Ничего не дождавшись в ответ.