Грузы в спортзале - в меру бери

Любослав Абивегдов
Отринув рульку и пирог,
И зад подняв из мягких кресел,
Под скрип не очень юных чресел,
В спортзал себя я приволок,
А там железо в три ряда,
Разгоряченные тела
И ароматов дивный строй
Вершит картину предо мной.
Разоблачившись, сей же час
За дело принялся я рьяно,
Решил отжать под сто за раз,
И вдруг нехорошо мне стало,
Рука дрожит, в глазах круги,
На горле сталь, я задыхаюсь,
Хриплю соседу: помоги!!!
Бегут и гриф отодвигают.
Сижу, держусь за левый бок,
Не быть, наверно, мне атлетом,
А дома рулька и пирог...
Да плюс к тому еще котлеты..

***

Обмяк, приятель? это вредно!
Когда повсюду Доны Педро,
У каждого в руках цветы -
Букеты дивной красоты,
Играют кубиками пресса
И к даме столько интереса,
Что стоит им лишь рот открыть,
Матрона начинает плыть,
Расспросят о здоровье мамы,
А не слетать ли на Багамы?
И тут же следом комплимент -
Весьма удачный перманент,
А там уже не за горами
Чудак с ветвистыми рогами,
Вздыхая бродит по углам,
Слезу роняя тут и там,
Поэтому, дружище, хватит
Глядеть пока соперник схватит,
И украдёт манящий груз
Таких бесценных брачных уз,
Негоже быть таким пассивным
Банальным скучным заунывным
С потухшим взором на глазах
В каких то суетных делах,
А ну в спортзал бегом скорее,
Чтоб быть стройнее и бодрее,
Потом в цветочный магазин
Запомни цифры: сто один,
Затем наперевес с букетом
Красивым ласковым атлетом,
В объятья к суженой своей,
Которой всё же нет родней,
И по итогу обновленный
Ты будешь ночью утомлённый,
Имея бешеный успех,
И станешь снова лучше всех.