порез

Никоф
Брат Толя снова укатил в свою вятскую глубинку. А я остался в городском заточении.
Но братец сбросил мне путевые снимки.
Они оказались путёвыми.
Словно и я сам вместе с ним проехал по трассе...

На волю враз из города сорвусь -
вдруг указатель, как ПОРЕЗ на коже.
Не говорите, что пропала Русь:
ей тяжело,
                но всё же,
                всё же,
                всё же...